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mercoledì 29 febbraio 2012

Si parte col giallo???



Nel mio giardino il primo colore che si fa vedere, dopo quello dei crochi, è il giallo!
Poi arriverà il viola delle violette, fa già capolino il violetto delle pervinche...fantastico :D

lunedì 27 febbraio 2012

Lönedè


fioriture


Lunedì quasi fine del mese!!! Cucinare voglia zero, troppo bello stare fuori e rotolarsi nell'erba :D
Fine settimana di lavori in giardino, speriamo che anche il prossimo sia bello come quello appena trascorso.
buona settimana

lunedì 20 febbraio 2012

Fioriture


DSCN0476


In giardino è ancora tutto calmo, calmo nel senso che dopo il gelo delle ultime settimane, ovviamente le piante si stanno piano piano riprendendo.
Alcune hanno già gemme pronte per la primavera, e come sempre il primo fiore del giardino è un croco.
Stanno facendo capolino le margherite, le violette, le primule, ho persino una piantina di borragine spuntata...forse l'inverno se ne sta andando...forse.
buona settimana

mercoledì 15 febbraio 2012

Impronte


impronte

Durante questi giorni di gelo, neve, blizzard, sono andata in giro per il giardino a mettere un pò di becchime per gli uccellini.
Come potete vedere da noi neve poca per fortuna, gelo molto...vabbè capitano anche questi inverni rigidi, ma aspettiamo fiduciosi la primavera....
Sul tavolo di granito ho trovato queste impronte di merli, che oggi già non ci sono più, sparita la neve, sparite le impronte.
Com'è strana la vita vero???


venerdì 10 febbraio 2012

Sepia tone #5

sepia5


Sitting in an english garden waiting for the sun
If the sun don’t come, you get a tan
From standing in the english rain
I am the eggman, they are the eggmen
I am the walrus, goo goo g’joob g’goo goo g’joob

mercoledì 8 febbraio 2012

Tatin di finocchi e prosciutto affumicato - WHB#320 (it)


tatin


Questa settimana siamo ospitati dalla padrona di casa :DDD
Il titolo come al solito non rispecchia la realtà :D nel senso che io non avevo il prosciutto di Praga e ho usato il prosciutto cotto normale.
Brii mi dice postala, postala, la ricetta che ho un sacco di finocchi da far fuori, e allora postiamola :D

Ricetta trovata su uno dei tantiiiii Sale e pepe.

Ingredienti x 4 persone

3 finocchi (io ne ho usati 2 grossi)
80 g di prosciutto di Praga
30 g farina 00
3.5 dl latte
1 cucchiaio zucchero semolato
un rotolo di pasta brisée fresca (**io mi sono fatta la pasta al vino bianco col Bimby)
50 g burro
sale
pepe nero

**
Pasta al vino bianco (facilissima adatta per torte salate io la adoro anche col vino rosso)
300 g di farina 0
100 g vino bianco secco
80 g olio extra vergine oliva
sale

Nel boccale mettere olio e vino, 10 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina e sale qb, 1 minuto vel. Spiga.
         
                   

Ho fatto tutto col Bimby, dalla cottura dei finocchi, alla pasta al vino bianco, alla besciamella, ma voi potete farla anche senza di lui :DDD

Ho pulito e tagliato a spicchi i finocchi, li ho cotti a vapore per 5-7 minuti dal momento dell'ebollizione, devono restare croccanti, fatti intiepidire.

Preparare una besciamella con 20 g di burro, la farina, il latte, sale e pepe.
Sciogliere il burro rimasto e lo zucchero in uno stampo da ø 18 cm e ruotare spesso, cuocere finché si forma un caramello biondo chiaro.
Disporre sul caramello i finocchi a raggiera, poi a strati metà besciamella, il prosciutto e il resto della besciamella.
Coprire con la pasta srotolata, ripiegate i bordi all'interno, bucherellare la superficie con una forchetta, per non far gonfiare in cottura.
Infornare a 220° per circa 30 minuti.

Rovesciate la tatin su un piatto e servitela spolverandola con pepe nero tritato.

Consiglio : usare una teglia antiaderente, se no addio, vi resta appiccicata, oppure mettere carta forno, fare il caramello in una pentola e versatelo successivamente nella tortiera, sulla carta forno.
Devo essere sincera la cosa del caramello non mi convinceva molto, invece dona quella marcia in più a questo piatto!!!!


La ricetta partecipa al WHB versione italiana ospitato da super Brii di Briggishome.

Grazie a Kalyn di Kalyn’s Kitchen,Haalo, Cook (almost) anything at least once,Brii, Briggishome.





E se domani...



...o dopo domani arrivasse la tempesta di ghiaccio????
 Nel frattempo si ride :D e grazie!!!

martedì 7 febbraio 2012

Gelo e analisi




Si gela, si, qui da noi dicono che non ci sono state temperature del genere dal 1952!!!
Aspettiamo che passi, altro non si può fare :D
Da Google analytics si possono vedere tutte le visite in tempo reale .... 3 risate giornaliere assicurate e grazie.

domenica 5 febbraio 2012

Maiale in agrodolce con ananas - WHB#319 (it)


maialo

Eccoci all'appuntamento settimanale WHB#319 versione italiana ospitata da Graziana del bellissimo blog Erbe in cucina, non mi stanco mai di andare a leggere i suoi post,  tra ricette originali e informazioni per la coltivazione di piantine aromatiche e non.
La ricetta di oggi è un mix di ricette, una postata da Fraa sul nostro blog Il Giardino degli Aromi, e una trovata su Sale e pepe.

Ingredienti a occhio :D

lonza di maiale tagliata a pezzi
ananas fresco a fette tagliato a spicchi
salsa di soia
senape (io uso la Colmans)
zenzero fresco
amido di mais
vodka
olio extra vergine oliva
salsa pomodoro
sale

In una pentola mettete poco olio e aggiungere l'ananas.
Sfumare con poca vodka, far evaporare, unire della salsa di soia e poca salsa di pomodoro.
Cuocere 5 minuti. Io non ho salato essendo la salsa di soia già saporita.
Nel frattempo in una ciotola, mescolate salsa di soia, con qualche cucchiaino di senape, lo zenzero fresco grattugiato, e poco amido di mais e se ne avete il succo dell'ananas fresco, che dovrebbe esservi rimasto.
Aggiungete i pezzi di lonza, mescolate bene e tenerli almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, scaldare una pentola con dell'olio, unire la lonza e farla cuocere per una decina di minuti, aggiungere quindi la salsa agrodolce preparata in precedenza, e far cuocere ancora 5-10 minuti.
Non fatela asciugare troppo.
Io ho salato pochissimo la carne, essendo già molto saporita, con l'utilizzo della salsa di soia.

 La ricetta partecipa al WHB#319 (it) ospitato da Graziana di Erbe in cucina.
Grazie a Kalyn di Kalyn’s Kitchen,Haalo, Cook (almost) anything at least once,Brii, Briggishome.





sabato 4 febbraio 2012

Visualizzazioni dinamiche...


erine


...belle loro, ma non si può fare nulla, non si riesce nemmeno a commentare!!!!
Quindi si torna al "vecchio" Emotional Trees, com'è il detto chi lascia la strada vecchia per la nuova, sa quel che perde ma non sa quel che trova.
Noto con allegria che le cimici vengono sempre a trovarmi,  a volte si camuffano cambiando i nomi delle città e lo stato, a volte no, si dimenticano :D, che pena ragazzi!!!!! (3 risate quotidiane e grazie ).
Ma non parliamo di insetti fastidiosi e puzzolenti, il weekend ci attende, a dop.
baciusssssss

venerdì 3 febbraio 2012

Sepia tone #4




sepia tone#4


Questa mattina super gelo com'era nelle previsioni, −8 ° ma devo dire la verità non mi da fastidio, sembra un freddo secco.
Per chi ha già voglia di primavera....ecco il viburno :D


giovedì 2 febbraio 2012

Come va??



camne copy


So che non riuscite a commentare...ho chiesto a blogger ma come sempre...campa cavallo!!!!
Le strade fanno abbastanza schifo, come al solito piano neve di qui, piano neve di là...ma la viabilità lascia sempre a desiderare, e per fortuna che qui è caduta pochissima neve.
Attendiamo il gelo siberiano....brrrrrrr
adieu

mercoledì 1 febbraio 2012

Neve????



neve


Qui da noi una spruzzatina fin'ora, il rischio più grande è il ghiaccio, visto le temperature!
 adieu